Главная » Герпес 4, 5, 6, 7, 8 типа

Герпес 1 6 типа





Вирусы герпеса 1, 2, 6, 8 типов, Варицелла-Зостер (Varicella-Zoster, VZV), Цитомегаловирус (ЦМВ, CMV), Эпштейн-Барр вирус (ЭБВ, EBV). Как вылечить герпес? Лечение герпеса

Мы успешно занимаемся лечением герпетических инфекций и их осложнений. В нашей клинике пациентов с вирусами группы герпеса ведет врач иммунолог. По необходимости мы подключаем специалистов смежных специальностей, в зависимости от клинических проявлений герпетической инфекции.

В окружающей среде вирусы группы герпеса встречаются повсеместно. Носительство вирусов группы герпеса, если оно не вызывает болезни, – норма для здорового человека. При нормально работающей иммунной системе вирус герпеса работает подобно вакцине, стимулируя иммунную систему, создавая перекрестный иммунитет к другим инфекциям. В случае ослабления иммунной системы герпес может атаковать организм. Таким образом, если герпес в организме ведет себя агрессивно, это говорит о недостаточной защитной функции иммунитета, снижении иммунитета. Вирусы герпеса могут атаковать организм до тех пор, пока не будет восполнено недостающее звено иммунной защиты.

Частые причины снижения иммунитет к герпесу:

Какие вирусы группы герпеса часто вызывают проблемы со здоровьем:

  • Вирус простого герпеса типа 1 (Herpes simplex virus-1, HSV-1);
  • Вирус простого герпеса типа 2 (Herpes simplex virus-2, HSV-2);
  • Вирус ветряной оспы (Varicella-zoster virus, VZV) ;
  • Вирус Эпштейна — Барр (Epstein-Barr virus, EBV);
  • Цитомегаловирус (Cytomegalovirus, CMV);
  • Герпесвирусы человека типов 6, 7, 8 (HHV 6, 7, 8).

Какие симптомы и заболевания может вызывать и провоцировать инфекция герпетической группы:

  • Герпетические поражения слизистых оболочек полости рта (герпес часто появляется на губах) и генитальный герпес;
  • Хроническая утомляемость и фибромиалгия. нервные расстройства;
  • Герпетические поражения кожи и периферических нервов – герпес Зостер, попоясывающий лишай ;
  • Острые и хронические респираторные заболевания (например, фарингит. тонзиллит );
  • Герпетические поражения глаз;
  • Вирусные инфекции нервной системы;
  • Поражение внутренних органов (печени, легких, органов пищеварения и др.);
  • Злокачественные опухоли и болезни крови.

Лечение цитомегаловируса, вируса Эпштейн-Барр, герпеса 1,2,6 типов в клинике Эхинацея

«Простерилизовать» живого человека от вирусов группы герпеса невозможно, да и не имеет смысла. Человек встречается с герпесвирусами повседневно, но в норме ничего плохого это не приносит. Заболевание наступает только при ослаблении иммунной защиты организма. Поэтому не имеет смысла лечить герпес как таковой, смысл лечения состоит в том, чтобы вернуть иммунной системе контроль над герпесом и уменьшить количество вирусов до подконтрольного иммунной системе.

В нашей клинике лечение герпетических инфекций строится по следующей схеме:
1. В первую очередь мы установим почему ослаб иммунитет. Анализ крови – подробная иммунограмма поможет выяснить, что именно происходит с Вашей иммунной системой, какие звенья иммунитета ослабли. На основании иммунограммы мы сможем предложить лечение, направленное точно в цель.
2. Также мы выполним обследование на другие инфекции (микоплазма, хламидия. йерсиния. токсоплазма и др.), которые могут «цепляться» к ослабленному организму при снижении иммунитета и тем самым ухудшать положение. Если инфекции обнаружены, врач рекомендует лечение, согласованное с общей программой.
3. Курс восстановления иммунной системы (иммунореабилитация). Современные лекарственные средства позволяют помочь именно тому звену иммунитета, которое оказалось ослабленным. Здесь важно подобрать лечение так, чтобы оно не стимулировало нормально работающие иммунные процессы. Так мы обеспечиваем безопасность лечения. По мере восстановления нормальной работы иммунитета влияние вирусов на здоровье будет становиться все меньше и меньше.
4. Проведем контрольные анализы после курса лечения. Обычно мы выполняем их через 3-4 месяца и затем через полгода - год.

При необходимости курс лечения проводится совместно иммунологом и гинекологом, иммунологом и ЛОР врачом.

Телефон нашей клиники: +7 (495) 649-68-68 .

Консультант клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу.

Клиника работает 7 дней в неделю с 9:00 до 21:00.

Если у вас нет возможности приехать в клинику, можно получить консультацию врача по skype за ту же стоимость.

Если ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите на консультацию их результаты. Если исследования выполнены не были, мы рекомендуем и выполним их по результатам осмотра, что позволит избежать лишних исследований и сэкономить средства.

Статьи в текущем разделе:

Герпес 6 типа – вызывает разные заболевания

Передается герпес 6 типа в основном через слюну воздушно-капельным и контактным путем от больного человека здоровому. Нельзя исключить и половой путь заражения, так как вирус часто обнаруживается на слизистых оболочках половых органов.

Ребенок может заразиться вирусом во время родов, но это случается достаточно редко, так как во время беременности с кровью матери ему передаются антитела к этой инфекции – они будут защищать ребенка в течение 4-5 месяцев. После этого срока иммунитет постепенно снижается и исчезает, поэтому, дети до года часто переносят первичную герпетическую инфекцию, вызванную вирусом герпеса 6В типа в виде внезапной экзантемы.

После перенесенной первичной инфекции, которая может протекать, как с явными клиническими проявлениями, так и бессимптомно, вирус герпеса типа 6 становится неактивным и поселяется в клетках эпителия слизистых оболочек (в основном в полости рта). Рецидив инфекции может наступить при снижении иммунитета, например, после переохлаждения или перенесенной инфекции другого происхождения. Взрослое население практически все инфицировано вирусом герпеса типа 6В.

Вирус герпеса типа 6А гораздо менее изучен, но предполагают, что о пути передачи инфекции у него такие же, как и у вируса типа 6В. Не исключен и половой путь передачи инфекции.

Герпес 6В типа – симптомы внезапной экзантемы у детей

Первичная инфекция, вызванная вирусом герпеса типа 6В, чаще всего встречается у детей, начиная с 6 месяцев и до трех лет. После трех лет большинство детей уже бывают инфицированными. Проявляется заболевание чаще всего внезапной экзантемой и лихорадкой без сыпи.

Внезапная экзантема (внезапная розеола) начинается обычно через 1-2 недели после контакта с больным. Начало, как правило, острое: резко поднимается до высоких цифр температура, которая держится до 5 дней без кашля и насморка (есть только покраснение в области зева) и только затем немного снижается. На фоне снижения температуры на коже и слизистых оболочках ребенка появляется многочисленная пятнисто-папулезная сыпь, напоминающая сыпь при краснухе или кори. Интересно, что общее состояние ребенка даже при высокой температуре почти не страдает, он может играть, нормально кушать и не слишком капризничать. Сыпь на теле держится от нескольких часов до двух дней, после чего бесследно исчезает.

При обследовании ребенка в общем анализе крови можно обнаружить уменьшение числа лейкоцитов (в том числе зернистых) и тромбоцитов. Кроме того, в крови обнаруживаются атипичные мононуклеары – лимфоциты большого размера неправильной формы – признак, характерный для инфекционного мононуклеоза.

Герпес 6В типа – симптомы других форм первичной инфекции у детей

Встречается и острая лихорадка без сыпи также вызванная вирусом герпеса типа 6В. Этот вод инфекции часто начинается с подъема температуры до высоких цифр и развития у ребенка на этом фоне судорог. Судорожный синдром при этом протекает, как правило, тяжело и длительно. В дальнейшем перенесенное заболевание может стать причиной развития у ребенка эпилепсии. В остальном инфекция протекает так же, как и внезапная экзантема.

Герпес 6 типа у детей часто вызывает первичную герпетическую инфекцию, проявляющуюся в виде менингоэнцефалитов разной степени тяжести, поражений печени, воспалительных процессов в легких, бронхах и сердечной мышце. В некоторых случаях инфекция протекает очень похоже на инфекционный мононуклеоз.

Симптомы и лечение герпеса 6 типа у детей

Важно! Средство от герпеса, рекомендованное Еленой Маркович! Читать далее.

Вирус герпеса 6 типа (ВГЧ 6, розеоловирус 6 типа) — это один из восьми герпесвирусов, которые встречаются только у человека. В отличие от «лихорадки на губах», в которой «виноват» ВГЧ 1, и полового герпеса (ВГЧ 2), он чаще всего поражает грудничков от 4 месяцев и детей до года, хотя опасность заболеть остается у малышей до пяти лет. Поэтому вызываемую им болезнь называют roseola infantum — розеола младенцев.

Но почему именно в этом возрасте малыши настолько уязвимы? Ведь если у ребенка слабый иммунитет, любые инфекции опаснее всего сразу после рождения! Однако в отношении вирусных заболеваний это не совсем так. Дело в том, что даже без лечения после вирусного заболевания наш организм вырабатывает против него длительный или пожизненный иммунитет. Именно на этом строится принцип вакцинации детей и взрослых от многих опасных болезней.

Особенности roseola infantum

Иммунитет на герпесвирус 6 типа гораздо сильнее, чем на любой другой вирус герпеса. Это значит, что даже если в организме есть ВГЧ 6, он не проявляет себя обострениями во время сезонного или болезненного ослабления иммунной защиты, и лечение не проводится. Но инфицированный человек способен заразить других! Из этого становятся понятны две особенности детской розеолы:

  • младенцы заболевают ею в возрасте старше 4 месяцев потому, что даже если они заражаются при родах или на первых месяцах жизни, в их крови еще сохраняются полученные от матери антитела к вирусу;
  • у грудничков младшего возраста больше вероятность заболеть, если они подхватили ВГЧ не от матери, а в ее крови нет антител к нему. Лечение в этом случае может быть более длительным и сложным.

Чаще всего герпес 6 типа передается через слюну, например, при поцелуях или если мать поит ребенка из ложечки, которой пользовалась сама. Реже он может проникнуть в организм малыша через нёбные миндалины. С грудным молоком ни герпевирус, ни антитела к нему не передаются.

Как узнать болезнь?

Герпес 6 типа у детей дает о себе знать через неделю или две, после того как малыш заразился, и первый признак болезни — сильный жар (до 39,5-40,5 °С). Лечение начинают как можно раньше, потому что у грудничков от высокой температуры часто случаются судороги. Если сбить ее не получается, нужно вызывать скорую помощь! С температурой протекают обе разновидности герпеса 6 типа:

Для лечения и профилактики герпеса наши читатели успешно используют метод Елены Маркович. Читать далее

    • лихорадка без сыпи, обычно у детей до полугода. Ее симптомы напоминают энтеровирусную инфекцию или корь;
    • лихорадка с сыпью — розеолы, которая похожа на проявления диатеза или краснуху (одно из названий розеолы — «псевдокраснуха»).

    Через 3-5 дней жар настолько же резко спадает. Во втором случае после этого ребенка обсыпает пятнышками мелкой красновато-розовой сыпи, которые со временем сливаются. Обычно сыпь появляется на спине, потом «переползает» на живот, шею, руки и ноги, красные пятна заметны и за ушами. Покрытые сыпью участки кожи не чешутся и не беспокоят ребенка.Высыпания могут исчезнуть уже через несколько часов или на следующий день, но как правило, они проходят без лечения через две-три сутки. В это время некоторые дети становятся вялыми, плохо едят, их тошнит, у них появляется насморк, кашель, краснеет горло, воспаляются лимфоузлы, увеличивается селезенка. Могут появиться более серьезные осложнения: вирус простого герпеса способен вызвать у ребенка воспаление легких, гепатит, инфекционный миокардит (воспаление сердечной мышцы), энцефалит или менингит.

    Лечение детского герпеса

    Рекомендуем статьи по теме:

    Самый действенный противовирусный препарат для лечения от ВГЧ 6 — Ганцикловир, но у младенцев и детей от года до пяти лет года его назначают только в исключительных случаях. Другие препараты выбора — Адефовир (Hepsera) и Цидофовир (Vistide). А вот используемый при других типах вируса Ацикловир против вируса простого герпеса 6 типа бесполезный препарат и дозу для приема определяет только врач с учетом тяжести болезни, возраста и веса ребенка и многих других факторов.

    Для снижения температуры дают жаропонижающие сиропы Панадол (парацетамол) и Нурофен (ибупрофен) или используют эти препараты в ректальных свечах. Ребенку нужно много пить: маленьким детям дают теплую кипяченую воду или травяные чаи, более старшим — морсы, компот из ягод или сухофруктов. Для уменьшения жара малышу можно делать холодные компрессы на лоб или обтирать его влажной губкой.

    Если врач сочтет это необходимым, он назначит препараты для иммунитета и витамины. В витаминных комплексах обязательно будут витамины А, Е и аскорбиновая кислота (витамин С). Самостоятельно покупать витамины ребенку нельзя — их переизбыток настолько же опасен, как и авитаминоз.

    Полностью избавить человека от ВГЧ современная медицина не может, а о том, чтобы болезнь не вернулась, заботится его собственная иммунная система. Поэтому в легких случаях противовирусные препараты не нужны, а лечение сводится к тому, чтобы облегчить симптомы герпеса и поддержать защитные силы организма. После того как малыш выздоравливает, у него вырабатывается пожизненный иммунитет к ВГЧ 6.

    Источники: http://ehinaceya.ru/uslugi/immunolog/virus/, http://www.womenhealthnet.ru/virus/6697.html, http://veneradoc.ru/gerpes/gerpes-6-tipa-u-detej.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением